11月の「ひょうご家庭応援県民大会」で武藤准教授が講演

イベント
11月28日に開催する「ひょうご家庭応援県民大会」で、現代社会学部の武藤麻美准教授(心理学専攻)が講演いたします。講演は「コロナに負けない家族関係~心理学から見た乗り越え方~」と題して行い、家族の大切さを見つめ直す内容になっており、来場、オンラインの両方で視聴が可能です。是非、ご参加ください!

ひょうご家庭応援県民大会は、家族・家庭のきずなを深めることの大切さを考え、地域で家庭を支える取組を進めるため、国が定める「家族の日」と「家族の週間」に合わせ、毎年開催しており、今年は来場が難しい方向けにYouTubeでのライブ配信も行います。

■ひょうご家庭応援県民大会
1 日時:令和2年11月28日(土曜日)13時30分~16時00分 ※11月13日(金)申込み締切
2 場所:兵庫県公館 大会議室
3 主催:ひょうご家庭応援ネットワーク会議(こころ豊かな美しい兵庫推進会議・家庭応援団)、兵庫県
4 内容:
○第13回「家族の日」写真コンクール表彰式
○事例発表 加古川市連合婦人会(兵庫県連合婦人会)
      東灘区連合婦人会(神戸市婦人団体協議会)
○講演
テーマ:「コロナに負けない家族関係~心理学から見た乗り越え方~」
講 師:大手前大学現代社会学部 武藤麻美准教授

下記のリンクより申し込みが可能です。