【学生の皆さんへ】2021年授業スタートにあたって

大手前学園
新型コロナウイルス感染対策本部

2021年授業スタートにあたって

皆さんには春学期以降、新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力頂き、誠にありがとうございます。お陰様で、学外での個人的な感染や小規模の学内感染が疑われるケースはありましたが、授業・課外活動を含めて学内での感染の拡大に繋がっておらず、春学期から秋学期へと対面授業を増やしながら、皆さんの学びの場の確保ができている状況です。
しかしながら、年末年始の感染状況は厳しさを増しており、加えて、寒さも厳しくなってきている状況の中、これまで以上の感染拡大防止対策に、全学生・教職員が取り組まなければならないのは、昨年12月4日に学園の対策本部よりWebサイト・エルキャンパス等を通じ、注意喚起致しました通りです。皆さんには、新春の授業スタートにあたり、改めまして以下の点を厳守頂き、学内は勿論のこと地域社会全体を自ら守る行動をお願いする次第です。

① マスクの着用、3密の回避、朝夕の体温測定・体調チェックは完全実施の継続を
② 食事中の会話は極力控えること、会話しても小さな声で
③ 授業中も換気のため、気温が低くても窓やドアを開放するので、厚着で受講を
④ 学外においても、不要不急の外出は控えるとともに多人数による会食や人混みを避ける等の行動を