【国際交流】「オンライン ランチトーク」を開催しました

写真1
写真2
写真3
コロナ禍でも、学生同士が楽しく交流できる場所づくりとしてZOOMを利用した「Online Lunch Talk」(オンラインランチトーク)を企画しました。6月~7月のテーマを「世界の食文化」とし、本学のネイティブの先生方を招き、出身国の「食」についてお話いただきます。

初回の6月7日(月)は、現代社会学部ジョンジャクソン先生による「Australian popular dishes and desserts」のお話しでした。写真や動画などを利用したお話しに、学部や学年を超えて参加した14名の学生は興味津々に耳を傾けていました。オンライン上ではありますが、お互いの顔を見ながら質問をしたり、異文化に触れる楽しい機会となりました。

国際交流センターでは今後も色々なイベントを開催していきたいと思います。

なお、本イベントは大手前大学・大手前短期大学の学生が対象です。

(配信元:国際交流)