【国際交流】オンラインランチトークを開催しました。

様子1
様子2
様子3
「世界の食文化」をテーマに始まった「Online Lunch Talk 」(オンラインランチトーク)も、6月24日(木)で三回目の開催となりました。今回は、現代社会学部ダニエル・タン先生から「Singaporean/Malaysian Cuisine」についてお話しいただきました。

先生から紹介いただいた料理はどれも美味しそうなものばかり。その国の文化を知るきっかけにも繋がりました。コロナが終息したら「シンガポール、マレーシアに行って食べたい」と思った学生も多いのではないでしょうか。参加してくれた学生から英語で質問や、チャットを通して質問もあり盛況のうちに会を終えることができました。次回は7月1日(木)お昼休みです。

なお、本イベントは本学学生対象です。

(配信元:国際交流)