大手前大学

最新情報

【国際交流】第4回オンラインランチトークを開催しました。

ニュース
様子1
様子1
様子2
様子2
様子3
様子3
Online Lunch Talk(オンラインランチトーク)第4回目は、現代社会学部ブライアン・ヌスブリガー先生に「Food of the American South」と題してお話しいただきました。

「コーンブレッド」、「フライドチキン」、「インゲン豆とお肉の煮込み」、「バターミルクビスケット」など、アメリカ南部の食文化だけでなく、国大な国土と多様性のある「アメリカ」を再認識するお話しでした。ブライアン先生の好物は、ハッシュパピー(トウモロコシの粉を丸めて上げたお料理)とのこと。調理は簡単とのことなので、皆さんも機会があればお試しください。

(配信元:国際交流)

ページトップへ