【国際交流】交換留学生OGとのオンライン交流会(アメリカ編)を開催しました。

2019年春学期に交換留学生として、半年間大手前大学に滞在していた KaYiLiさん(チェメキタコミュニテイカレッジ出身)とのオンライン交流会を、7月15日(木)お昼休みに開催しました。日本留学をした理由やきっかけ、アメリカと日本の文化の違い、留学で得た経験などについて楽しくお話してくれました。現在は、アメリカの大学を卒業し、就職活動中というお話から、当日の参加者より、「アメリカにおける就活とその方法を教えてください」や「アメリカでは、リクルートスーツは着用しますか」などの質問がありました。

また、コロナ禍により、アメリカの若者のワクチン接種状況や、大手前大学もキャンパス内でワクチン接種をすることになったことなど、タイムリーなトピックについてもみんなで語り合い、和やかな雰囲気で交流会を終えました。

(配信元:国際交流)