【国際看護学部】JICA国際協力専門員による講義が実施されました

2021年6月28日、国際看護学部のキャリアプランニングⅡにおいて、2年生80名を対象に、独立行政法人国際協力機構(JICA:Japan International Cooperation Agency)本部にご所属の神作国際協力専門員による講義が、昨年に引き続き今年も行われました。

神作先生は外科医でもあり、国内外両方の医療現場で活躍する保健・医療分野のスペシャリストでいらっしゃいます。講義は、JICAの組織、海外の医療現場の現状や国内外での医療活動など、豊富なご経験に基づく幅広く興味深い内容で、医療専門職として国際的な活動をめざす看護学生たちにとって、国際貢献や国際医療について考える貴重な機会となりました。

お忙しい中、ご講義いただきありがとうございました。

(配信元:国際看護学部)