【国際看護学部】「みんなで一緒に健康に!」プロジェクト活動報告 第2弾

このプロジェクトはSDGsの実現に向けて、大手前大学の学生が中心となって、企画、実践、評価を通して社会貢献することをめざしています。
「いのちと住みやすさと思いやり」をビジョンに掲げ、9月24日(金)に「Z世代SDGsプロジェクト」は第2回目のオンラインミーティングを開催しました。

第2回の目標は「自分の興味のある社会問題について、また、コロナが影響した新たな問題について知ろう」でした。
メンバーは国際看護学部、健康栄養学部、現代社会学部という 多様な学部から編成される 9名の学生 で、今回の参加者は、7名でした。

社会の現状と課題を鋭く分析しました。今後は、テーマを絞ったディベート、スタディツアーの実施など、計画中です。

(配信元:国際看護学部)

みんなで1
第2回ミーティング それぞれの発表をしてほっとしたメンバーの記念撮影です。