大手前大学

最新情報

【健康栄養学部】 臨地校外実習 での課題メニューが「よどマガ!」に掲載

広報メディア掲載
健康栄養学部管理栄養学科3年生は、毎年8月に大阪市各区保健福祉センターへ指定の人数にわかれて5日間の臨地校外実習(公衆栄養学実習)に取り組みます。

2021年度の大阪市淀川区保健福祉センターでの実習では、広報誌に掲載するメニューを考案するという課題に向け、指導者である行政栄養士のもと、地域住民の栄養課題を確認し検討を重ね、公衆栄養に関する業務理解を深めました。
実習で課題として作成した「減塩メニュー(汁物編)」を淀川区広報誌「よどマガ!11月号」に関連記事とともに掲載していただきました。

記事の内容は下記のリンク「よどマガ!11月号」(p16,17)よりご覧になれます。

                                                              (配信元:健康栄養学部 大西 智美)


 
ページトップへ