【国際看護学部】海外提携校との3回目となるオンライン学生交流会を開催しました!

2021年の春と秋の交流会に引き続き、第3回目となる海外提携校の学生との交流会を3月26日に開催しました。
国際看護学部の学生が企画運営をし、国際看護学部からは4名、海外提携校からチェンマイ大学、延世大学、ツーチー科技大学から計11名の学生が参加してくれました。
海外提携校の参加者からは「日本の学生と日本語で話すことができて良かった」「接続の問題があったけれど、プログラムはとても良かった」「他国の学生と話すことができて楽しかった」「他国の友達を簡単に作ることができる素晴らしいイベントだった」という感想がありました。
学内の参加者からは「ネットトラブルがあったけれど、内容は楽しくて良かった」という感想がありました。
今回の交流会では、参加してくれた学生たちの協力もありとても充実した交流会になりました。これからも海外提携校と国際看護学部の学生が交流できる場を提供できるよう、国際交流プロジェクトを継続していきます。

(発信元:国際交流センター運営委員会)

集合写真(オンライン_スクショ)