【学生・保護者・教職員の皆さまへ】「新型コロナウイルス感染拡大防止のための活動制限指針」のレベル引き下げについて

重要
学生の皆さま
保護者の皆さま
教職員の皆さま

大手前学園
新型コロナウィルス感染対策本部

「新型コロナウィルス感染拡大防止のための活動制限指針」のレベル引き下げについて

新型コロナウイルスの市中感染状況は、兵庫・大阪とも2月をピークにトレンドとしては減少傾向ではありますが、 感染者の絶対数は昨年の第5波と比較するとはるかに高い水準で推移していますのはご承知のとおりです。

そのような中、 本学では1月24日に引き上げました『活動制限指針』レベル3を【まん防】 解除後も関係者の気の緩みを発生させないことを狙いにそのまま維持して参りましたが、この度、活動制限なしのゴールデンウィークを経ても反転増加傾向が見えないことから、来週の23日(月)より『活動制限指針』をレベル2に引き下げることに致しましたので、お知らせ致します。

但し、先ほども申し上げましたとおり、市中の感染者数が高い水準であることや学内関係者の感染者数も昨年度以上に発生していることに鑑み、個々人としては学内外におきまして決して気を緩めることなく、感染防止対策を継続頂きますようお願い申し上げます。

logo2