【国際交流】アメリカ協定校の学生とのオンライン交流最終会を開催しました。

4月末からスタートしたChemeketa Community College(アメリカ協定校)の学生との春学期オンライン交流(exchange conversation partner program)が、6月末で期間満了となることから、6月28日(火)参加者を集めた全体報告会を開催しました。

2か月間に渡りオンラインでの一対一の交流を通して、異文化理解だけでなく、お互いのパートナーを知る貴重な機会となり、本学学生は英語で、チェメキタの学生は日本語でパートナーの紹介と感想を述べていただきました。「異文化を理解できる機会になった」、「パートナーと将来計画について語り合い充実していた」、「これからも交流を続けていきたい」、「日本に行けるようになったらパートナーを訪問したい」など、学生のみなさんから多くの声が寄せられました。

交流会は期間満了となりましたが、このご縁を大切に今後もパートナーと交流を継続してほしいと願っています。

配信元:国際交流

スクリーンショット (351)