大手前大学

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【健康栄養学部】「給食経営管理実習Ⅰ(2年)」 大量調理実習を行いました!

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2年生の給食経営管理実習Ⅰでは、学生が献立作成から大量調理実習まですべて計画し実行する実習です。

この実習で、管理栄養士に必要な給食経営管理についての技術・知識を身に付けることができます。

今回の献立は、ご飯・鶏のから揚げ・味噌汁・かぼちゃの煮物・ヨーグルトです。

主菜の鶏のから揚げではスチームコンベクションオーブンを使用し、46人分のから揚げを作成しました。

春学期最初の実習では、設定された時間内に実習を終了できないこともありましたが

回数を重ねるごとに上手くコミュニケーションをとりながら時間内に実習を行えるようになりました。

実習終了後の学生は、お互いに反省点を述べて改善方法を議論する様子も見られ

次回の実習に活かせるようにしていました。

秋学期の献立も楽しみです!

(配信元:調理研究室)

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