【国際交流】ミャンマー人留学生が中国語検定(HSK)3級合格

本学のミャンマー人留学生エイン タンターさん(現代社会学部2年生)が、この度、中国語検定(HSK)3級に合格しました。大学の授業を受けながら、第二外国語である日本語で、さらに別の外国語試験を受験し、合格することは至難の業だと思います。

中国語を半年程度、母国ミャンマーで学んでいたそうですが、将来や日本での就職を見据えて、来日後も中国語の勉強を継続した結果、実を結び「合格」となりました。「今後も大学での学びだけでなく、さらなる高みを目指して語学の勉強も頑張ります」と力強く抱負を語ってくれたエインタンターさん。これからも頑張れ、応援しています。

配信元:国際交流