【健康栄養学部】管理栄養士国家試験対策 TA(ティーチングアドバイザー)活動

2月に行われる管理栄養士国家試験に向けて、健康栄養学部4年生と管理栄養士の免許を有する教職員(TA:ティーチングアドバイザー)が少人数のグループを組み、学修活動を行っています。

活動内容は、グループによって様々で、必要なサポートを学生のみなさんと話し合いながら進めています。
例えば、プリント学修を行いながら、分からないところを教えあったり、先日、全国模試の成績が発表された際には、今後の学修計画について、成績表を見ながら個別相談を行ったりと、安心して学修に取り組めるよう、教職員が自身の経験や蓄積されたノウハウを元に、アドバイスや提案を行いながら活動しています。

健康栄養学部の4年生は、就職活動をはじめ様々な活動で忙しい中、国試対策授業やTA活動にも出席し、管理栄養士の免許取得を目指して日々頑張っています!

(配信元:国試対策サポート室)

TA活動3
TA活動2