【国際交流】国際交流協力学生スタッフ ”Team Colors発足”!!

「国際交流に関する学内のイベント企画や協力」をしてくれる学生スタッフを国際交流センターが募集したところ、11名(大学10名、短大1名)の応募がありました。メンバーは、学部や学年もさまざまで、日本人学生とミャンマーの留学生そして中国の留学生から構成されており、とても国際色豊かなグループとなりました。

10月4日(火)お昼休みに初回の会合を開き、まずは一人ずつ自己紹介。打ち解けたところで、今後のイベントや準備などについて意見交換をおこないました。また、この団体が、学生の間で身近な存在となり、みなさんが国際交流に関心を持つきっかけになれば、と願いをこめて、グループ名をつけることにしました。みんなで相談の結果、「Team Colors」と決定。

Colors と命名した理由は、
・一人一人の個性を尊重する
・自由に意見を出しあい、いろどり豊かにしていく
・多様性 をイメージしています。

これから、Team Colorsと共に学内の国際交流を盛り上げていきます。どうぞご期待ください。

配信元:国際交流

colors 2