【国際交流】お昼休みイベント Language Exchangeをおこないました。

10月11日お昼休み Language Exchange(国際交流センター×Team Colors Present)を国際交流ラウンジにておこないました。留学生から母語を学んだり、言葉を通して留学生の母国の文化を知ったり、友達作りのきっかけとしてイベントを企画しました。

今回は、バングラデシュ、ミャンマー、中国、韓国からの留学生に協力いただき、興味をもった学生が大勢集まりました。最大4か国語を学べるチャンスがあるのですが、お昼休みの限られた時間ということもあり、あわただしく各テーブルを回る学生や腰を据えて学んでいる学生など、さまざまでした。イベントの最後には、「学んだばかりの外国語で自己紹介してくれる学生」や「外国語で書けるようになった自分の名前を披露してくれる学生」がいるなど、充実したお昼休みのイベントとなりました。
第二弾は10月21日(金)お昼休みを予定しています。ご期待ください。

配信元:国際交流

colors