【健康栄養学部】食育活動報告

地域・社会
10月15日(土)に⼤阪市⻄成区の区民センターで開催された「第 41 回 みんなの健康展」に⼤阪市健やかパートナーとして、健康栄養学部 4 年⽣、2 年⽣、1 年⽣の有志が⾷育活動を⾏ってきました。

大手前大学ブースでは『食品ロスの削減』や『災害食の備蓄法』の啓発、『野菜への関心』を高めるクイズを用意し、西成区の区長様や地域の方々がブースにお越しくださいました。

はじめは学⽣達も緊張していましたが、段々と積極的にお子様やご高齢の来場者様に声がけをする様⼦がうかがえました。

対⾯イベントでブースを設けての学生参加は約 3 年ぶりでしたが、将来の管理栄養士活動の良い経験になっただけでなく、管理栄養士を⽬指す仲間として、学年を超えた学⽣同⼠の交流の場ともなったようです。

(配信元:健康栄養学部)

2022.10.15._西成区食育