大手前大学

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【健康栄養学部】実習のご紹介 給食経営管理実習Ⅱ

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健康栄養学部2年生の給食経営管理実習Ⅱについてご紹介します。

2年生秋学期の給食経営管理実習Ⅱでは、学生が献立作成から大量調理実習までのすべてを計画し実行する実習です。
この実習で、管理栄養士に必要な給食経営管理についての技術・知識を身に付けることができます。

今回の献立は、ご飯・わかめスープ・八宝菜・もやしナムル・みかんです。

大量の八宝菜を作るため、大きな鍋を3つ使用しながら作成しました!
学生からは「こんな量を普段混ぜないから、明日筋肉痛になりそう」などの声もありました。

春学期の給食経営管理実習Ⅰでの反省点や改善点などをいかし、実習中もコミュニケーションをとりながら
行うことが出来ました。

上記の献立以外にも「パン・鮭とほうれん草のクリームシチュー・ペペロンチーノ風サラダ・オレンジゼリー」や
「ご飯・中華スープ・青椒肉絲・水菜とトマトのさっぱりサラダ・杏仁豆腐」なども作成します。

この実習で経験したことを臨地校外実習でもいかしてほしいと思います。

配信元:調理研究室

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