11月26日 大手前大学大学院「国際看護学研究科」講演会&シンポジウムを開催!

イベント
2023年4月、大手前大学大学院は「国際看護学研究科」を開設いたします。

国際看護学研究科では、国内外のグローバル社会において、個人・集団・地域が持つ多様な特性を理解・受容する国際性、グローバル社会に内在する健康課題の解決を探求する研究力、人権意識や高潔な倫理観を持ちながら多様な文化が共存する包摂社会を希求し、多職種と協働しながら多様なニーズに対応できる看護実践力を涵養する教育を提供します。

この度、開設を記念して、講演会とシンポジウムを開催いたします。
皆さまのご参加をお待ちしております。

2022年11月26日(土)13:30~16:00

【講演会】
「看護政策の動向と看護職の未来 ― グローバル社会でのキャリア形成を考える ― 」

<演者>
高橋 弘枝 客員教授(認定看護管理者、公益社団法人大阪府看護協会前会長)
<座長>
山本 純子 教授(国際看護学部学科主任)

【シンポジウム】
「国際看護学研究科におけるグローバル社会に対応する専門職教育の展望」

<シンポジスト>
西村 直子 教授(国際看護研究所所長)
白井 文恵 教授(就任予定)
嶋澤 恭子 教授
<座長>
藤井 ひろみ 教授

【会場】
大手前大学 大阪大手前キャンパス C棟

【参加形式】
会場参加またはオンライン参加
※参加費無料

【お申し込み】
以下のフォームよりお申し込みください。

「大手前大学大学院「国際看護学研究科」開設記念講演会&シンポジウム 申し込みフォーム」

新研究科設置準備室 TEL:06-6941-7036

(発信元:法人本部)

国際看護学研究科シンポジウム-1