「にしのみや学生ビジネスアイデアコンテスト」で本学学生健闘!

お知らせ
「にしのみや学生ビジネスアイデアコンテスト2016」の最終審査が、11月21日に西宮神社会館で開催され、現代社会学部4年生 豊田一樹さんが発表した「手作り名塩和紙」が、みごと「西宮商工会議所会頭賞」に輝きました!

このコンテストは「大学のまち西宮」の特性を活かし、市内大学と産業界との連携、西宮というまちを学生が深く学び、西宮の魅力を再発見できる絶好の機会として、2012年より開催されており、今年で5回目を迎えます。本学の学生は2回目より参加し、これまで4回連続で入賞者を出す快挙を続けています。尚、総合文化学部長 小林基伸教授は審査委員を務めました。

最終審査に残った10組はほとんどがグループ参加の中、ひとりで臨んだ豊田さんは緊張しながらも堂々としたプレゼンテーションを行いました。表彰時には満面の笑顔で受賞の喜びを語り、会場に駆け付けたゼミ指導教員の坂本理郎准教授に嬉しい報告ができました。

今後も本学から素晴らしいビジネスアイデアが出るよう、後輩の皆さんも続けてチャレンジしてください!