【映像・アニメーション専攻】学生2名が映像コンクールでダブル受賞!

enomoto
yoshihashi
集合写真
プロジェクションマッピング作品を公募・表彰する「岡崎ときあかりアワード」(京都岡崎魅力づくり推進協議会主催)がこのほど開催され、大手前大学メディア・芸術学部2年の榎本貫之介さんと吉橋佑香さんの作品がそれぞれ受賞しました。

受賞した作品は、榎本さんの「はじまりのはじまり」(平安神宮賞)と吉橋さんの「平成最後の夏祭り」(京都府立図書館賞)です。

2年生の榎本さんと吉橋さんですが、本格的に映像制作を開始したのは初めてです。2人は現地まで何度も足を運び、建物の構造を研究するとともに、アフターエフェクトも勉強し、苦労を重ね映像を完成させました。

お二人の作品は下記のリンク先より視聴できます。