【産官学連携PBL】学生デザイン「西宮ご当地マスキングテープ」10月より限定販売!

ポップ_-ピンクのみ案
メディア・芸術学部 造形美術専攻 松本尚准教授のゼミ生がデザインした「西宮ご当地マスキングテープ」6種が、西宮ロフトにて10月18日より販売されます。
兵庫県西宮市にキャンパスを置く大学として地元に貢献したいという思いがあり、人気商品であるマスキングテープを通し、西宮の魅力を伝えたいと「西宮ご当地マスキングテープ」をテーマに、デザインを学ぶ3・4年生が、制作に取り組みました。

学生たちは西宮についてのリサーチ、マスキングテープの動向および市場調査を行い、それぞれ数案のデザインを考案。学内選考を経て、西宮の名産や名所などをモチーフにしたものが採用となり、カモ井加工紙株式会社に製造していただいたマスキングテープ6種が、西宮ロフトにて限定販売されます。
西宮の魅力と学生たちのこだわりが詰まったマスキングテープは10月18日より店頭に並びますので、この機会にぜひお店でご覧ください!

■「西宮ご当地マスキングテープ」×大手前大学 メディア・芸術学部
①西宮ご当地 和を灯す
②西宮ご当地 SAKAGURA
③西宮ご当地 名所切手