【地域連携】学生企画のクリスマスパーティで子どもだちと交流

image_6487327
Gordy Zemi_ページ_2
12月上旬、メディア・芸術学部 ゴードン カールソン准教授のゼミの学生たちが、社会福祉法人 神戸少年の町 乳児院/児童養護施設(神戸市垂水区)のイベントにボランティアとして参加し、クリスマスパーティを企画・実施しました。

新型コロナウイルス感染防止対策として、体温チェック、マスク全員着用、ビニル手袋の着用、消毒などを徹底したうえで活動を行いました。イベントでは絵本の読み聞かせ、ゲーム、工作、おやつタイム、演奏など、学生たちと施設の子どもたちが一緒にそれぞれを楽しみ、充実のひとときを過ごすことができました。施設の方からは、学生たちの優れたリーダーシップと子どもたちへの愛情をお褒めいただき、学生たちにとっても貴重な経験となりました。

(配信元:地域・社会連携室)