【イベント告知】夜のキャンパス彩るキャンドルナイト開催!

神農准教授とゼミ生
キャンドルナイトの会場となるスペイン広場
C
6月27日(土)に開催される「苦楽園・夙川キャンドルナイト」の会場のひとつとして、大手前大学さくら夙川キャンパスが初めて参加いたします。
このイベントは苦楽園・夙川地域の商店主らでつくる「苦楽園ストアーズミーティング」が主催するもので、今回で13回目。
本学では、メディア・芸術学部 建築・インテリア専攻の「光環境」を学ぶ、神農悠聖(こうのう まさみ)准教授のゼミの学生4名(3年生)が、スペイン広場と呼ばれる中庭に、スペイン・アンダルシアの白い村をイメージした街並みを表現。約800個のキャンドルで夜のキャンパルを彩ります。

1日限りのイベントですので、ぜひ足をお運びください。

■苦楽園・夙川キャンドルナイト「大手前大学さくら夙川キャンパス」会場
日時:2015年6月26日(金)・27日(土) 19:00~21:00
※雨天中止。両日とも雨天の場合、7/3(金)に順延 ※6/26は学内対象
場所:大手前大学さくら夙川キャンパス 中庭(スペイン広場)
主催:メディア・芸術学部 建築・インテリア専攻
指導教員:神農悠聖(こうのう まさみ)准教授
参加学生:浅野水紀、中谷啓義、福田椋土、横山晃己(全員メディア・芸術学部3年生)

■当日の見どころ
・スペイン・アンダルシア風の街並み
階段の段差を利用して街並みを表現。家、店、教会などミニチュアの建物を330棟制作し、その中にキャンドルを灯す。建物の窓や外壁部分に貼る紙の透過率を変えることで生まれる光の明暗の違いで、それぞれの生活シーンをイメージ。
・アンダルシアのひまわり畑
キャンドルの灯りで、白壁にひまわりを映し出す。
・体験コーナー
キャンドルの数や配置を変えながら、机の上の明るさを計測器で測定。実際の室内の明るさとの比較など、明るさを数値として体験してもらう。アンケート記入場所を兼ね、明るさによる文字の見え方の違いなども体験してもらう。
・その他