【地域貢献】メディア・芸術学部「防犯啓蒙活動」西宮署より感謝状!

おはぎとこんぶ
兵庫県西宮警察と共に、大手前大学 メディア・芸術学部が行った、特殊詐欺被害等の未然防止を啓蒙する活動についてこの度、感謝状が贈られました!

これは、西宮警察署からの依頼を受け、特殊詐欺被害等の未然防止を広く市民に周知するための標語「おはぎとこんぶ」を共同考案し、それを呼びかけるイラストを制作。ポスターやチラシとして、広く啓蒙活動に使われ、また詐欺被害および交通事故防止を呼び掛ける実写版DVDもその後に制作。啓発活動に大いに貢献したとして、感謝状が贈られました。

西宮警察署で行われた贈呈式には、廣田メディア・芸術学部長が出席。本学を含む4団体に、西井署長より感謝状が手渡されました。