「毎日甲子園ボウル応援プロジェクト」大成功!

12月17日、熱戦に沸いた全日本大学アメリカンフットボール選手権・決勝『三菱電機杯 第72回毎日甲子園ボウル』のキックオフを前に、大手前大学と大手前短期大学は、昨年に引き続き「毎日甲子園ボウル応援プロジェクト」で会場の阪神甲子園球場を盛り上げました。

本プロジェクトのメインイベントとなる「チアリーディング・エクスペリエンス」(THE CHEERLEADING EXPERIENCE)は、競技スポーツである『チアリーディング』を初心者でも安全に体験できるように考案した男女混成のオリジナルプログラムです。2年目となる今年は、2回の学生研修と4回の全体練習を通じて当日の演技を完成させました。

当日は、親子参加で集まった4歳から12歳まで32人の子どもたちのほか、チアリーダーとなったダンス部や生演奏を行ったJAZZ研究部の学生などを含め、総勢87人が互いに力を合わせて、イベントの大成功を収めました。

本学の取組みが、アメリカンフットボールの競技振興のみならず、チアリーディングやビッグバンドジャズが広まるきっかけとなれば幸いです。

実施に際しては、『毎日甲子園ボウル』の主管団体であります関西学生アメリカンフットボール連盟様をはじめ、協賛企業様、協力団体様、そして地域の皆様より多大なるご理解とご協力を賜りました。この場をお借りして厚く御礼を申し上げます。

・写真撮影:佐藤誠氏
・協賛:POMCHE (ポムシェ)晃和/晃和株式会社
・協力:公益財団法人西宮スポーツセンター 伊丹市スポーツクラブ21 SC21すずはら

練習を重ねたスタンツを披露