[社会連携]
『“もったいないやん!”食の都大阪でおいしく食べきろう』学生プロジェクトの第2回目ワークショップ開催
[社会連携] [ゼミ・研究]
『“もったいないやん!”食の都大阪でおいしく食べきろう』学生プロジェクト
[社会連携]
大学にもできることがある。新型コロナウイルス感染拡大防止リーフレットを発行。
[ゼミ・研究]
食べる喜びをすべての人へ。水耕栽培研究で、病気にあわせた栄養を持つ野菜をつくる。
[研究所]
看護のグローバルスタンダードとは?世界と日本の「看護の知」をつなぐ国際看護研究所。
[ゼミ・研究]
患者向けの料理教室を開催。病院の管理栄養士の課題解決に一役。
[授業]
見えない差別や不公平と看護は 向き合う。リアルな看護の現場を学ぶ、加古川刑務所見学。
[社会連携]
社会を元気にする 「大手前カレー研究会」。オリジナルカレー第2弾で子育て支援!
[授業]
人や地域・文化の多様性を体験する。大阪市西成区「ココルーム」での実習。
[社会連携]
合言葉は「みんなちがってええやん」! ダウン症候群の方々とチャリティーウォーク。
[トピック]
大阪の医療への問題提議を、英語で発表。 英語プレゼンコンテストで第2位に入賞。
[ゼミ・研究]
慢性腎臓病食にコンビニ活用を提案!ゼミでの研究成果を学会で発表。
[授業]
保存性も、おいしさも、栄養価も高める技術が学べる 『食品加工学実習』。
[授業]
国際舞台で活躍する2人のゲスト講師に学ぶ「どこまでも広がる、看護師の活躍の場」。
[トピック]
万が一の備えをムダにはしない。古くなった非常食をおいしく食べる方法。
[授業]
世界の医療現場では何が起きているのか?未来の看護師の視野を広げるJICA特別講義。
[社会連携]
健康への意識を地域とともにつくる。「大阪城公園ナイトラン」に教職員が参加。
[社会連携]
“食の大切さ”を伝える担い手に!地域の人々と学ぶ「食生活講座」。
[社会連携]
大阪の食と栄養の発展をここから! 中央区と「食事バランスを考えるキャンペーン」。
[社会連携]
南米にルーツを持つ子らへの理解も深める「フィエスタペルアナ神戸」でボランティア。
[社会連携]
大阪市港区の食育イベントで日常に健康と栄養を届ける。
[社会連携]
闘病中の子どもたちのために、大勢のサンタが大阪城公園を走る!
[社会連携]
商品開発で、社会の食生活改善に貢献。健康的でおいしい「ヤンニョムチキンライス」。
[社会連携]
栄養学によるメタボ予防についてなど、伊丹市の人々を元気にするセミナーを開催。