【現代社会学部】「初期のキャリア形成に重要なポイント」記事が掲載!

広報メディア掲載
坂本先生(現代社会)2022よりこちらを使用
現代社会学部 坂本 理郎 教授の記事「初期のキャリア形成に重要なポイントとは?」が、学術的な側面からビジネス・経営・金融を学びたい方へ向けたメディア「EMOTIONAL LINK」にて掲載されました。

坂本 理郎 教授の研究テーマである「経営組織におけるキャリア開発について」に基づき、初期のキャリア開発と成長や、キャリア形成に影響を与える要因などについてインタビュー形式にて紹介されています。

大学卒業後のキャリアについて考えている就職活動を見据えた学生はもちろん、高校生の方にとっても将来の参考になる内容となっています。
記事の内容は下記のリンク「EMOTIONAL LINK」よりご覧になれます。

なお、坂本 理郎 教授は2023年4月開設となる「経営学部」の「いきいきキャリア分野」にて短期的なキャリアだけでなく、卒業後もずっと自由で主体的な人生選択ができる視野を築き、自分のキャリアとともに他者支援の視点も重視するための講義を行う予定です。

(発信元:学園広報)