【女子ゴルフ部】全国大会、惜しくも準優勝!

大手前大学女子ゴルフ部は、11/5・6の2日間、茨城県の宍戸ヒルズカントリークラブで開かれた「令和2年度 第1回 大学ゴルフ交流戦 女子初日結果」に臨み、準優勝でした。

交流会は、秋の全国大会「信夫杯」が中止となったため、全国の大学ゴルフ部が信夫杯の同時期、同会場で地区予選に関わらず参加できる全国大学ゴルフ交流会として実施し、東北福祉大学、日本大学などをはじめとする全国の有力校のほとんどが参加し、信夫杯同様に緊張感の中、行われました。

大手前大学女子ゴルフ部は、9月に開催のあった「令和二年度 関西学生女子春季1部校学校対抗戦関西リーグ」で優勝しており、関西王者として参戦。東北福祉大学や日本大学などのライバル校の成績は上回りましたが、中部学院大学に及ばず優勝はなりませんでした。

来年、キャプテンに就任予定の松本稀亜来選手(現代社会学部3年)は「初日はプレッシャーもあり噛み合わずチームに迷惑をかけたが、2日は調子を取り戻して、チームに貢献できた」と話し、「来年はキャプテンとしてチームを引っ張り、練習に励み全国優勝に導きたい」と力を込めました。

大会成績は以下のとおりです。

1位 中部学院大学
2位 大手前大学
3位 日本大学
4位 東北福祉大学