【国際交流】2024年度国際交流学生スタッフ(Team Colors)が決まりました。

本学には、キャンパスでの国際交流や、留学生との交流に興味を持ち、国際交流イベントの企画や運営を国際交流センターと一緒に活動する学生団体「国際交流学生スタッフ」(Team Colors)がいます。今年度は、学生団体を立ち上げて3年目を迎えメンバーが46名(大学41名、短大5名)となりました。

5月13日メンバー同士の親睦を兼ね、今後の活動について話し合う場を持ちました。「Team Colorsに加入した理由」、「やってみたい企画案やワークショップ案」をみんなで出し合い、グループに分かれて発表し、それぞれの考えを共有する貴重な機会となりました。

みなさんからのアイデアを活かしながら、キャンパスで異文化理解ができ、たのしく留学生と交流できるイベントを日常的に実施して参ります。みなさん、ご期待ください。

配信元:国際交流センター
集合
2024年度国際交流学生スタッフ(Team Colors)