「留学女子大生死亡」のニュース報道について

すでにマスコミ各社より報道されている本学韓国人留学生の死亡について、情報を可能な限り収集して事件の詳細を確認しているところです。
 思いがけなく本学学生がこのような形で亡くなったことは、きわめて傷ましく、学生の将来を思って遺憾のきわみです。またご遺族のお悲しみは如何ばかりかと心が痛みます。衷心よりお悔やみ申し上げます。
 本学としては、できる限りの捜査協力とさらなる情報収集に努めてまいります。

2015年5月28日
                                        大手前大学学長 柏木隆雄