カレー研究会ってどんなことしているの?日本一のカレーづくりはどこまで進んでるの? カレー研究会の気になる活動内容を随時配信中です。
カレーは日本のソウルフードです。
家庭の食卓、レストランや専門店で愛されるだけでなく、
試行錯誤した秘密のレシピを日本人の多くが所有していることが、
その事実を証明しています。
カレーはおいしい。カレーは人を笑顔にする。毎日でも食べたい。
わたしたちはカレーが大好きだ!
というわけで、ここに「カレー研究会」を立ち上げることにしました。
研究員はカレーを愛する健康栄養学部の学生たち。
彼らが持つ健康と栄養の知識と、カレーの可能性をかけ合わせて、
日本一おいしくて体にいいカレーを研究していきます。
日本のソールフード「カレー」を、日本の「健康食」に。
それがわたしたちのめざす未来です。
カレーに関する豆知識やトリビアなど、
カレー好きなら知っておきたい雑学を紹介します。