MV
  • HOME
  • 研究者・教員情報

研究者・教員情報

健康栄養学部

栄養学

氏名(学部・
職位・役職)
研究テーマ
貝森 淳哉

貝森 淳哉

健康栄養学部

教授

副学長

医学博士

腎不全の食事療法 腎臓病 遺伝性腎疾患 腎臓移植

李 明鎭

李 明鎭

健康栄養学部

教授

学部長

博士(医学)

生活習慣病 感染症 公害 日本 韓国

大原 栄二

大原 栄二

健康栄養学部

教授

修士(大学アドミニストレーション)

給食経営管理 大量調理

北川 雅啓

北川 雅啓

健康栄養学部

教授

博士(獣医学)

カロテノイドの吸収 食品の抗酸化性

白石 斉聖

白石 斉聖

健康栄養学部

教授

博士(農学)

有機野菜 植物工場 栄養価

本多 美預子

健康栄養学部

教授

博士(家政学)

行動科学に基づく栄養教育法 生涯を通じた食育

吉澤 みな子

吉澤 みな子

健康栄養学部

教授

博士(農学)

ストレス 潰瘍 食と栄養 機能性成分

小松 祥子

小松 祥子

健康栄養学部

准教授

修士(医科学)

カーボカウント法 食物アレルギー

塩谷 亜希子

塩谷 亜希子

健康栄養学部

准教授

博士(保健学)

生活習慣病 大腸癌 食習慣

柴田 雅子

柴田 雅子

健康栄養学部

准教授

修士(生活科学)

公衆栄養学 健康増進と食育

中出 江美子

健康栄養学部

准教授

薬学士(薬剤師)

食品衛生 環境衛生 衛生行政 衛生管理

和田 珠子

健康栄養学部

准教授

博士(学術)

石川 和江

石川 和江

健康栄養学部

講師

博士(心身健康科学)

食品の機能性が心身に及ぼす影響 感覚 テロメア

禾本 悦子

禾本 悦子

健康栄養学部

講師

修士(心身健康科学)

調理学 調理技術 食教育

畦岡 悦子

畦岡 悦子

健康栄養学部

助教

学士(経営情報学)

公衆栄養 地域活動と食育