氏名 |
禾本 悦子(ノギモト エツコ)
NOGIMOTO Etsuko |
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学部 | 健康栄養学部 |
専攻 | 栄養学専攻 |
職名 | 講師 |
学位 | 修士(心身健康科学) |
研究テーマ | 調理学調理技術食教育 |
コメント | 現在は、調理が感情や気分に与える影響について関心があります。 調理を行なうことにより心身にもたらす効果などについて研究しています。 予防医学をベースとした資格試験(家庭料理技能検定)を通じ、「食・栄養・健康」をテーマに食生活の充実と健康の維持・増進における知識や調理技術の育成にも取り組んでいます。 |
主な著書・論文 | 新版トータルクッキング 健康のための調理実習(共著) 2015年(株)講談社サイエンティクス |
主な担当授業 | 「調理学実習Ⅰ・Ⅱ」「食品加工学実習」 |
研究分野 | 家政・生活体育・健康その他 |
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