数理・データサイエンス・AI教育プログラムに関する情報公開

文部科学省認定

大手前大学「数理・データサイエンス・AI教育プログラム」は、文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定されています。

認定有効期限:2028(令和10)年3月31日まで

大手前大学「数理・データサイエンス・AI教育プログラム」とは

本プログラムは、文部科学省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」に準拠したプログラムで、2022年度より本学で実施しています。

本プログラムを通じて、変容し続けるデジタル社会において、AIやデータサイエンスを日常生活や仕事で活用するための基礎的な学修に取り組み、情報やデータに対して自らの意志で適切な判断ができる知識を身につけるとともに、各分野においてAIやデータサイエンスの恩恵を享受できる素養を身につけることができます。