新型コロナウイルス感染症関連情報

【学生・保護者・教職員の皆さまへ】新型コロナウイルス感染拡大防止のための「活動制限指針」のレベル引き下げについて

重要
学生の皆さま
保護者の皆さま
教職員各位

大手前学園
新型コロナウィルス感染対策本部

標記の件 新型コロナウイルスの国内感染状況と5月8日(月)からの政府方針を踏まえ、本学は5月8日(月)より、『活動制限指針』のレベルを「1」から「0(通常)」へ引き下げることといたします。

これにともない学内に設置しているパーティション(アクリル板)、検温器、除菌洗剤は原則撤収いたします。(手指用の消毒液は一般的な衛生上の観点から残します)

ただし、政府が引き続き感染対策として有効としている「手洗い等の手指衛生」「マスクの着用」「換気」「人と人との距離の確保」につきましては状況に応じ個々人の判断でご対応いただきますようお願い申し上げます。