【国際交流】国際交流ランチタイム・アクティビティを開催しています。

1
2
大手前大学では、日本人学生と留学生が交流できるスペースとして「国際交流ラウンジ」をE棟2階に設置しています。国際交流センターでは、ラウンジを利用して月曜日~金曜日のお昼休みに、国際交流イベントを開催しています。

週ごとに、「大阪弁を教えてあげよう」、「日本の昔遊びをしてみよう」、「留学生の母国文化を知ろう」など、テーマを決めて、様々な国から来た留学生と交流し、異文化理解や日本のことを伝える機会になっています。

毎日のイベントには、本学の国際交流協力サポーター(Team Colors)22名が関わっており、イベントを運営したり盛り上げたりと活躍しています。当イベントは、年間を通して実施しています。

配信元:国際交流センター