【建築&芸術学部】「2022年学生照明デザイン競技」で奨励賞

DSC_1677
DSC_1688
一般社団法人 照明学会関西支部主催の「2022年学生照明デザイン競技」が実施され、建築&芸術学部 建築コース・光環境ゼミの3年生・内田笑瑠さんと丸宮凜華さんのペアが奨励賞を受賞。ふたりは、3月3日に神戸大学にて開催された表彰式に出席しました。

このデザイン競技は、関西エリアで学ぶ生徒・学生を対象としたもので、各種光源を用いた照明器具の設計・デザイン・機能企画の多岐にわたる提案を求め、照明器具設計分野の人財育成と振興に寄与するものとし実施されました。今回の課題・テーマは「持続可能な日常生活のために未来へつなぐあかりの提案」。全54件の応募作品の中から奨励賞に選ばれたふたりの作品は「Changing Window- 変化する窓 変化する気持ち -」と題し、疑似窓に空調設備を組込む発想が斬新で面白いと評価されました。

今回の経験を今後の研究活動にぜひ活かしていってください。

(配信元:学園広報)