【国際交流】「令和5年トルコ地震兵庫県義援金募集委員会」への義援金贈呈式について

本学が加盟している大学コンソーシアムひょうご神戸では、2023年2月6日にトルコ南部からシリア北部で発生した大地震により甚大な被害が発生していることから、トルコの被災者の方々を支援するため、加盟校へ義援金の募集を呼びかけました。

本学でもel-Campusにて案内をしたところ、多くの皆さまにご賛同いただき、大学コンソーシアムひょうご神戸に義援金をお送りいたしました。

加盟校から寄せられた義援金は、6月20日(火)「令和5年トルコ地震兵庫県義援金募集委員会」協賛団体として「令和5年トルコ地震兵庫県義援金募集委員会」へ寄贈されました。

義援金贈呈式には、本学から建築&芸術学部3年生 エイン タン ターさんが参加されました。
ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。

(配信元:地域・社会連携室)

エイン タン ターさん