【国際看護学部】ダナン大学(ベトナム)との協定調印式を行いました

2023年7月19日、大手前大学とダナン大学(ベトナム)との大学間交流に関する協定書と国際看護学部の実習に関する合意書の調印式がオンラインで実施されました。

本学からは平野学長や、井澤副学長、藤井国際看護学部学部長、佐藤事務局長、国際看護学部教員らが出席し、ダナン大学からはAssoc. Prof. Dr. Le Quang Son副学長や医歯薬学部長など6名が出席されました。
ダナン大学は看護学部を有し、2023年11月には本学の国際看護学部3年生10名がダナン大学で「国際看護学実習Ⅲ」の臨地実習を予定しております。
今回の協定締結により、教育・研究および医療保健の分野を通して交流や連携を推進し、相互の学際的な研究や技術のさらなる発展が期待されます。

(配信元:国際看護学部)

KODAK Digital Still Camera