【健康栄養学部】『あべの食育祭 vol.9』へ参加しました

7 ⽉26 ⽇(水)⼤阪市阿倍野役所内で開催された「あべの食育祭 vol.9」へ大阪市健やかパートナーとして、健康栄養学部 4 年⽣~1 年⽣の有志が⾷育活動を⾏ってきました。

大手前大学ブースでは、普段摂っている食事内容のチェックをして頂けるSATシステムの体験や、『食品ロスの削減』の啓発などを用意し、阿倍野区の副区長様や地域の方々がブースにお越しくださいました。

はじめは緊張していた学生達も段々と積極的な声がけや、対応をする様⼦がうかがえました。

学生達には、将来の管理栄養士活動の良い経験になっただけでなく、管理栄養士を⽬指す仲間として、学年を超えた学⽣同⼠の交流の場となったようです。

なお、今年度は新型コロナウイルス感染症の5類感染症移行もあり、依頼を多く頂いております。今後は、8月・9月・10月と大阪市各区の食育イベントへ参加して参ります。

(配信元:健康栄養学部)

abeno-6-2
abeno-1-2-2