【国際交流】2023年度春学期国際交流ポイント認定証授与式を開催しました

平野学長
代表学生
代表学生
本学では、学生の国際交流への関与の促進と、参加や貢献などを可視化する目的で、それぞれの活動に対してポイントを付与する「国際交流ポイント制度」
を導入し、一定のポイント数を獲得した学生には、国際交流ポイント認定証を授与しています。

2023年度春学期の国際交流ポイント認定証授与式は、7月25日お昼休み CELLフォーラムにて行いました。今回の表彰者は大学生18名。平野学長より、対象学生一人ずつに認定証を授与していただき祝辞をいただきました。それを受け、代表学生2名に受賞の気持ちと今後の抱負を語っていただきました。

本学には13ヵ国からの留学生が在籍しており、受賞者も日本人学生だけでなくミャンマー、モンゴル、中国、フィリピンからの学生も含まれダイバーシティ時代を象徴しています。これからも在学生がリーダーシップを発揮し、教職員と共に学内の国際化が促進できる環境作りを目指します。

配信元:国際交流センター