【栄養ワンダー】開催報告 ~健康栄養学部 オープンキャンパスフェスタ & 日本栄養士会 栄養ワンダー~

図1-1
栄養ワンダーで配布した資料類
図2-1
キウイフルーツ スタンバイ
図3-1
参加者は牛乳を飲みながら参加いただきました
「栄養ワンダー」は、公益社団法人 日本栄養士会、47都道府県栄養士会が主催する全国の管理栄養士・栄養士業務のなかで開催される栄養のイベントの総称です。

全国で一斉に行われる取り組みの中で、大手前大学 健康栄養学部は、昨年に続き今年も栄養ワンダー『間食の、すすめ』を大手前大学オープンキャンパスフェスタの8月5,6日の両日実施いたしました。

大暑の中のオープンキャンパスに多数ご参集頂き、様々なプログラムの中で「栄養ワンダー」へご参加頂きました多くの皆さまへ心より、お礼申し上げます。

「栄養ワンダー」を通じて、食べる大切さと自分の間食を考える機会になれば幸いです。

(配信元:健康栄養学部 畦岡)