【国際交流】ニュージーランド研修に出発しました

関西国際空港にて
8月19日(土)研修参加者6名が、関西国際空港からニュージーランドのオークランドに向け出発しました。楽しみと期待と不安が混じっている面持ちでしたが、留学中に、「乗馬してみたい」、「羊に会いたい」、「映画のロケ地を訪問したい」、「ニュージーランドの食文化を楽しみたい」などそれぞれが抱負を語ってくれました。

本研修は、8月19日~9月3日の2週間の研修で、ワイカト大学での英語研修とホームステイを通して、ニュージーランドの家族との交流や文化にふれ国際感覚を養うことを目的にしてい
ます。コロナの影響で、オンライン研修ではなく、学生をニュージーランドに派遣するのは4年ぶりとなります。

異文化の中に身を置き、語学力だけでなく様々な経験をし大きく成長して帰国することを願っています。

配信元:国際交流センター