大手前大学経営学部は、経営学部教員による共著「LIVE講義!経営学の扉」を出版しました

LIVE講義_経営学の扉_カバー
大手前大学経営学部は、Knowing(知識)、Doing(実践力)、Being(信念と志)の調和のとれた経営学教育の実現を目指し、教員12名による共著『LIVE講義!経営学の扉』(中央経済社)を出版しました。

本書の特徴は以下の通りです。

①本書は大手前大学(以下本学)で経営学を学ぶ学部生のみならず、経営学の入門書として経営学に関心のある学生・一般の方々にも広くお読みいただける内容です。

②経営学の概念を学生の日常生活に紐づけて分かり易く解説しています。そのため各章の導入部に2人の学生(あやと陽翔)先生(ひらにゃん)が登場するショートストーリーを掲載しています。(表紙イラストご参照→)

③本学が目指す、Knowing(知識)、Doing(実践力)、Being(信念と志)の調和のとれた経営学教育の姿をお伝えしており、各章のコラムで本学が行う教育の具体例を紹介しています。

書店にて販売しております(税込2,970円)。是非ご一読ください。

【本書の構成(著者)】

はじめに(平野光俊 大手前大学学長)

第Ⅰ部 マネジメントの扉
第1章 組織の分業、調整、インセンティブ(平野光俊教授 大手前大学学長)