【国際交流】秋学期アメリカ交換留学参加者が留学先へ出発しました。

2
Chemeketa Community College のTeter Capan氏と
1
到着日(ポートランド空港)
9月15日(金)国際日本学部3年生藤原翔君が、交換留学生として協定校であるアメリカのオレゴン州にあるチェメキタコミュニティカレッジへ出発しました。留学期間は半年間で2024年3月中頃まで予定しています。

留学先では、レベルに合わせた語学の授業やレベルに達した学生は専門的な授業も履修します。授業以外では、language exchangeとして現地の学生に日本語を教える機会も設けられています。宿舎については、ホストファミリーとの交流を通し異文化を知り、国際感覚が身につくようにホームステイを提供しています。

充実した留学となるよう、日本から応援しています。頑張れ、藤原くん!

本学では、留学先で履修し単位を取得した科目は、本学の単位として認定され、留学しても4年間で卒業することも可能です。

配信元:国際交流センター