【国際看護研究所】「第5回 CSRTセミナー in 大手前大学」を開催しました

1
2
2023年9月4日~8日の5日間、CSRT*セミナー2023を大手前大学インプレメンテーションセンターJBI支部において開催いたしました。
本学での開催は5回目を迎え、今回は学内外の教員や大学院生計15名の方にご参加いただきました。多様な看護専門分野からご参加いただき、お互いに関心を持ちながらレビュークエスチョンを考察し合いました。5日間のセミナー期間中は、質疑応答やプロトコールの発表を行う中で、各自のフィールドを反映させた意見や考察があり、活発なディスカッションができました。

本セミナーに参加された方々のプロトコール作成やシステマティックレビューに向けても、新たにフォローアップ研修等のサポート体制を築いていく予定です。
今後も定期開催をする予定ですので、興味がある方は是非ご連絡ください。
*CSRT: Comprehensive Systematic Review Training

(発信元:国際看護研究所)