大手前大学

最新情報

【健康栄養学部】食品学実験 授業紹介!

ニュース
秋学期がスタートしました。今回は、1年生が行う「食品学実験」を紹介します。

授業では、糖の定性反応について実験を行いました。実験では、様々な糖を試料として使い、定性反応を行いました。その結果から各糖の化学的な構造や性質の違いを確認しました。

この授業では、身近な食品を使用し、食品中に含まれる様々な成分の性質や特徴を実験で調べることにより、講義で学んだ知識をより深く理解することを目的としています。さらには食品分析を行うことにより、必要な知識や技術も身につけることができます。

健康栄養学部の学生は、豊富な実験実習科目により実践力を磨き、管理栄養士の資格取得を目標に日々学んでいます。

(配信元:食品栄養研究室)

IMG_3528
IMG00732
IMG00763
IMG00777
IMG_3525
IMG_3512
ページトップへ