【健康栄養学部】「キャリアデザインⅡ」~企業人出前講座からの学び~

PA040258
PA040260-fotor
PA040257
10月4日(水)第4回「キャリアデザインⅡ」授業では、大阪府による大学や経済団体と連携した実践型キャリア教育推進事業(出前講座及び課題解決型授業(PBL)をキャリア・サポート室協力のもと、企業出前講座を開催しました。

講師には、今年2月に(株)神戸屋から分社化した(株)YKベーキングカンパニーから徳田様にお越しいただき、食品会社の動向や管理栄養士社員の業務内容などについて詳しくご説明いただきました。また、ご自身の就職してからの苦労話から、最後には、新しくなった採用直結型インターシップの情報など、多様化する就活の情報など貴重なお話をいただきました。

学生達も入学から半年が過ぎ、キャンパスライフに慣れてきたこのタイミングに管理栄養士を目指す学生を意識した講義を実施頂き、興味深く拝聴している様子でした。

(配信元:健康栄養学部)